Fitbit智能手錶的故事 - 第一部

Fitbit智能手錶的故事 

strapcode-watch-bands-1-Fitbit_history

圖片來源

 

那麼,從一個由零開結的想法到全球知名品牌和 Google 耗費數十億美元的收購,需要多長的時間呢? 就 Fitbit 品牌而言,大約只成立了14年的時間。 像閃電般的發展速度,即使在這些業務快速增長的現時代下也是如此。 怎樣才能讓這個想法取得如此成功呢?

Fitbit手錶的故事始於2007年,它基於創新、堅持、靈感和由此而產生的成功。當然,他們也有嘗試過有起有落,有成功也有失敗,就像你讀過的任何其他好故事一樣。而且,這世界上的事情也是這樣的經過。

Fitbit故事的第一部分將介紹該品牌背後的理念、早期發展以及迄今為止生產的所有 Fitbit 型號的完整列表。而在第二部分將提供Fitbit和其他著名的智能手錶製造商作出一些比較,並讓您深入了解哪一種 Fitbit型號最適合您的需求。

Fitbit的誕生

strapcode-watch-bands-2-Fitbit-founders-James-Park-and-Eric-Friedman

Fitbit創始人詹姆斯.帕克 (James Park) 和艾瑞克.傅利曼 (Eric Friedman) 圖片來源

所有偉大的事情都始於一個獨特的想法。 Fitbit創始人詹姆斯.帕克 (James Park) 和艾瑞克.傅利曼 (Eric Friedman) 對21世紀初傳感器和無線技術的最新發展在健身和健康領域的潛在應用有著遠見。儘管存在最初的技術上障礙,例如提供穩定的資金和合適的製造設施等情況,但是他們也沒有放棄自己的理念。

詹姆斯.帕克的話總結得非常準確:“有幾次,我們差點完全失去希望。七次,我們放棄了。我們可能在亞洲花了大約三個月的時間尋找供應商,建立生產線。”

幸運的是,他們沒有放棄。在2009年底,世界見證了第一款Fitbit追踪器的發佈。請記住,這是在應用程序仍處於構思階段的時候,甚至遠未出現任何類似的東西。與此同時,Android 和 iOS僅佔移動手機市場的3%左右。聽起來像是史前時代一樣,對吧?

簡稱Fitbit,或創始人現在所說的Fitbit Classic,就像一個皮帶一樣,伴隨著著主人的步數計算,直到最終目標地方一樣,在當年的時候Fitbit Classic能神奇地計算10000步數,以及在此期間覆蓋的距離和卡路里燃燒,在白天和黑夜也可以計算得到。Fitbit Classic大獲成功,並開啟了隨後的成功和創新之路。

Fitbit皮帶夾式活動追踪器

strapcode-watch-bands-3-Fitbit-One-vs-Fitbit-Zip

圖片來源

上文提到的Fitbit Classic只是 Fitbit 皮帶夾式追踪器系列的開始。

  • Fitbit Ultra 於2011年發佈,除了追踪日常活動水平和睡眠質量外,它還具有高度計、數字時鐘和秒錶的功能。
  • Fitbit One 於 2012 年發佈,作為 Fitbit Ultra的更新。這款無線追踪器是使用藍牙 4.0技術同步並記錄攀爬樓層數和超級活躍分鐘數的先驅。
  • Fitbit Zip 也於 2012年發佈。除了追踪其攜帶者的步數外,它還能測量步行距離和燃燒的卡路里,根據用戶活動水平顯示相關的資料。

早期的Fitbit智慧手環

strapcode-watch-bands-4-Early-Fitbit-Wristbands

早期的Fitbit智慧手環有6種不同的型號。

  • Fitbit Flex 於2013年發佈,是該系列的第一款。這是一款24小時追踪器,可顯示設定步數目標的進度,並在達到目標後振動,具有與Fitbit One和Zip類似的同步選項。
  • Fitbit Force 也於2013年發佈,配備OLED顯示屏,可顯示時間和多種日常活動,例如走過的距離、走的步數和樓梯的資料。
  • Fitbit Charge 於2014年發佈,具有紋理腕帶和3軸加速量度計,可更精確地追踪向前和向上的運動。
  • Fitbit Charge HR 於2015年初發佈,具有Fitbit Charge的所有功能,並增加了心率監測器。為此,它配備了一個帶扣,能夠確保所需的位置緊密配合。
  • Fitbit Alta 於2016年發佈,具有全OLED屏幕,可通過點擊進行指示。它還具有時鐘和智能手機通知,可以通知跑步、步行或足球等活動的進展情況。
  • Fitbit Charge 2 也在2016年發佈,提供更大的屏幕和多類型運動模式及其前系列的功能。 
  • Fitbit Flex 2 於2016年發佈,與其前系列相比增加了一些新功能。它是防水的,可以追踪游泳,並具有振動以發出來電或短信的信號。
  • Fitbit Alta HR 於2017年發佈,具有心率監測器和改進的睡眠階段功能,可顯示不同的睡眠階段,而不是像以前的型號那樣只顯示睡眠時間。

Fitbit智能手錶

strapcode-watch-bands-5-Fitbit-smartwatches

圖片來源

Fitbit進軍智能手錶市場的計劃於2014年10月宣佈,所有這些都催生了一系列備受追捧的機型。

  • Fitbit Surge 於2015年發佈,是一款智能手錶和活動追踪器的組合。Surge具有心率監測器、距離、海拔和步速GPS跟踪功能,可以顯示來自連接的智能手機的電話和文本警報。 
  • Fitbit Blaze 於2016年發佈,是與Apple Watch競爭的Fitbit智能手錶系列中的第一款。它具有Surge提供的所有功能,以及可更換的錶帶和外殼、日曆預約通知、睡眠階段功能,並與Fitstar集成以進行定制的鍛練模式。
  • Fitbit Ionic 於2017年發佈帶來了額外的改進,例如用於增強連接的集成天線、SmartTrack、具有易於使用的釋放機制的可互換頻段。此外,Ionic的防水功能並推出了Fitbit Pay,這是一種可以在任何啟用非接觸式支付的地方使用的支付選項。
  • Fitbit Versa 是Versa家族的第一款產品,於2018年發佈。它提供了以前Fitbit智能手錶型號的所有功能,以及快速的語音回復和可定制的時鐘外觀。
  • Fitbit Versa 2 於2019年作為Versa的升級版發佈,具有令人興奮的新增功能。 就是延長電池壽命、AMOLED屏幕以及內置麥克風和Amazon Alexa,可實現更流暢的語音命令和更快的訊息回覆。
  • Fitbit Versa Lite Edition 於2019年發佈。它旨在吸引尋求可靠智能手錶和健身追踪器且不需要 GPS、Fitbit Pay、Wi-Fi 或機載音樂存儲的客戶。
  • Fitbit Versa 3 是Versa系列中的最後一款,於2020年發佈。它提供了額外的功能,例如更大和改進的屏幕、內置 GPS、Google助手語音功能,以及使用藍牙接聽和撥打電話的能力。
  • Fitbit Sense 是最新、最具創新性的 Fitbit智能手錶,也於2020年發佈。其最重要的升級是壓力監測功能、Fitbit應用程序在鍛練結束後提供的鍛練統計數據以及心電圖功能。

新登場的Fitbit智慧手環

Fitbit通過以下8種型號完善了其最有成效的產品線:

Fitbit Ace 於2018年發佈,是第一款專為兒童設計的Fitbit追踪器。旨在追踪8歲或以上的兒童全天步數、活躍分鐘數和睡眠時間,它還具有移動提醒和就寢時間表這些功能。

Fitbit Ace 2 於2019年發佈,與Ace相比,引入了多項設計更改。它專為6歲以上的兒童設計,配備更大的觸摸屏顯示屏,帶有動畫鐘面和更堅固的外殼。此外,它是防水游泳的功能,並提供多款彩色錶帶。

strapcode-watch-bands-6-Fitbit-ace3-minions

圖片來源

Fitbit Ace 3, 是Ace系列的最新款,於 2021 年發佈,並帶來了一些額外功能。它具有更長的電池壽命、更亮的觸控屏幕和心率追踪功能。此外,它能夠計算跳躍和跳躍動作的功能。

Fitbit Charge 3 於2018年發佈,由鋁製成,具有防水游泳功能,並且比Charge 2的重量輕。與其前身相比,其他優勢包括觸摸屏大40%、改進的睡眠模式和女性健康功能。

Fitbit Inspire 於2019年發佈,擁有步數、活動、月經週期和燃燒卡路里的追踪器。 此外,它有兩種顏色,支持來自連接的智能手機的通知。最後,它配備了OLED觸摸屏,也可以作為夾子佩戴。 

Fitbit Inspire HR 與Inspire同時發佈,提供他同名的一切功能,以及心率、游泳和睡眠追踪。它還提供15種以上的鍛練模式和帶氧健身水平。

strapcode-watch-bands-7-fitbit-charge-4

圖片來源

Fitbit Charge 4 於2020年發佈,是Charge系列的旗艦機型。它的錶殼由塑料樹脂製成,並配有矽膠和編織錶帶。其他新增功能包括Spotify、Fitbit Pay和完整的行車專用的GPS。  

strapcode-watch-bands-8-Fitbit-Inspire-2

圖片來源

Fitbit Inspire 2 於2020年發佈,為Inspire系列帶來更多功能,完善當前Fitbit智慧手環的產品。它帶有特殊的睡眠模式,追踪活動區分鐘,並在用戶在鍛練中的心率區之間切換時通知用戶。此外,它還包括對Fitbit Premium的一年訂閱,它提供了大量的各種鍛練功能。

在稍後的第2部分中,我們會了解Fitbit與其他領先智能手錶製造商的相比優勢,並選擇您自己的Fitbit型號。

繼續閱讀整個 GARMIN 系列

 


注意,評論必須先獲得批准後才能顯示