永續性的手錶技術初現曙光,6個傑出的手錶品牌將環保理念融入腕錶設計之中!

在發佈新系列或型號之前感受客戶的想法是著名製錶師不斷進行的工作。 鑑於我們的環境狀況,了解人們對環境的日益關注以及他們對可持續和環保手錶的渴望也就不足為奇了。

這個想法受到熱烈歡迎。 許多製錶師已經認識到這項事情的緊迫性,並開始著手實施環保和可持續性發展的功能。 知道這是他們的粉絲中最熱門的話題之一,這讓他們的努力得到了保障。 因此,越來越多的環保手錶推出給各手錶迷選擇。

今天想說的是六個不同特色的品牌,為環保手錶設計的可持續性、生態和偉大設計如何齊頭並進的一些最好例子。

Ulysse Nardin雅典錶 潛水系列 THE OCEAN RACE

這款奢華腕錶是雅典錶與 The Ocean Race 的聯手之作。 兩個品牌以與海洋的緊密聯繫而聞名,讓這次合作自然而然。它背後的想法是強調現在是每一個人都為海洋保護的最大利益採取行動的時候。

結果是第一款使用可持續材料製成的潛水錶。 這裡特別值得注意的是使用回收的漁網材料。漁網是海洋塑料污染的重要來源,尋找其顏色利用這方式設計具有極重要的意義。

Ulysse Nardin雅典錶 潛水系列 THE OCEAN RACE

Ulysse Nardin雅典錶 潛水系列 THE OCEAN RACE

44mm外殼、錶耳、底蓋和錶殼材料是使用組合材料:60% 是回收漁網 (NYLO),40% 是 碳正離子。 單向錶圈採用 85% 的回收不銹鋼,而比傳統碳污染少 40% 的碳素用於錶圈嵌件。

錶帶是 100% 回收的漁網。 最後,這款300米防水潛水錶裝在一個 R-PET 乾燥袋中,該干燥袋是由從海洋回收的塑料製成。

Breitling百年靈 超级海洋文化系列 計時碼錶44mm「海洋保護協會」限量版

這是兩個受人尊敬的名字之間的另一個有影響力的合作。 瑞士著名鐘錶製造商 Breitling百年靈 攜手海洋保護組織,在共同對抗海洋污染的鬥爭中發揮影響力。 此次合作的成果是限量發行 1000 枚的 Breitling百年靈 超级海洋文化系列 計時碼錶。

Breitling百年靈 超級海洋文化系列 計時碼錶44mm「海洋保護協會」限量版

Breitling百年靈 超級海洋文化系列 計時碼錶44mm
「海洋保護協會」限量版

Breitling百年靈錶帶所用材料為ECONYL®紗線

Breitling百年靈錶帶所用材料為ECONYL®紗線

占主導地位的藍色和銀色細節描繪了對健康海洋之美的明確敬意。 其他功能進一步推動了他們的海洋保護工作。 另外,錶帶所用的材料為 ECONYL ® 紗線。這種革命性的材料來自回收的尼龍廢料,主要存在於世界各地的海洋之中。

此外,這款手錶還配有一個由完全可回收材料製成的特殊盒子。為了完成環保包裝,這款非凡的手錶在巴厘島的海灘上推出。主辦方和他們的客人為此組織了一次海灘和海岸線垃圾清理行動,是一個很好和有意義的行動。

Luminox雷明時 Bear Grylls 貝爾荒野求生 #Tide 海洋永續系列 / 3757ECO

現在,這裡出現了兩個熟悉的名字。 Luminox 是一家美國手錶公司,以其動作為靈感的系列而聞名,Bear Grylls 是第一個為全世界人們提供戶外探險和生存經驗的代表。

Luminox雷明時 Bear Grylls 貝爾荒野求生

Luminox雷明時 Bear Grylls 貝爾荒野求生 #Tide 海洋永續系列在錶殼和錶帶中使用了一種新的升級塑料材料製造

Survival Master 是一款特殊的手錶,也是 Luminox 工匠成功應對 Bear Grylls 擺在他們面前的挑戰:在錶殼和錶帶製造過程中使用新的升級塑料材料。 這種材料有什麼特別之處?

這次合作中的第三個名字 Tide Ocean SA。 他們是#TIDE Recycled Ocean Material 背後的力量,這是一種從泰國海岸收集的 100% 海洋材料,旨在不斷減少海洋中存在的塑料數量。

Luminox Bear Grylls Survival Master 憑藉其設計背後的崇高事業、著名的名字以及實惠的價格,有望獲得廣大觀眾的青睞。 因此,在提高人們對立即採取行動保護海洋的重要性的認識方面產生影響。

ORIS豪利時 AQUIS Upcycle 日期錶

Oris 是長期致力於促進可持續發展以及海洋保護的製錶公司之一。 瑞士製錶商與 Everwave 合作,以減少塑料在海洋中的存在和影響。 他們的 Aquis 系列的 2021 年新增產品【ORIS豪利時 AQUIS Upcycle 日期錶】將他們的環保導向提升到了一個全新的水平。

ORIS豪利時 AQUIS Upcycle 日期錶

ORIS豪利時 AQUIS Upcycle 日期錶,一款採用回收 PET 製成的獨特錶盤手錶,沒有兩個錶盤是完全相同的

在幫助海洋恢復方面,最突出的特點是使用PET塑料作為錶盤材料。 得益於 PET 塑料回收工藝,生產的每個錶盤在圖案和顏色組合上都是原創的。 這使得該系列的所有手錶在外觀上都獨一無二,無論它們採用 41.5mm還是 36.5mm不銹鋼錶殼尺寸。

兩種高檔型號都裝在特殊的升級回收#tide海洋塑料盒中。 Oris 所有者承諾,只要有人對它們感興趣,這些手錶就會繼續生產。 因此,希望他們試圖用這些非凡的作品產生的影響能夠得到認可並長期存在。

Panerai沛納海 Submersible 47mm腕錶 - MIKE HORN特別版腕錶

這是另一款出色的專業潛水錶。 Panerai沛納海 與聲名顯赫的極地探險家邁克・霍恩 (Mike Horn) 的密切合作已超過 15 年,而 PAM00985 則是他們關係的巔峰之作。 兩者都以對自然保護的濃厚興趣而聞名,通過 PAM00985,他們做出了真正獨特的聲明。

Panerai沛納海 MIKE HORN特別版腕錶 PAM00985

Panerai沛納海 MIKE HORN特別版腕錶 PAM00985 由 80克 EcoTitanium 精製而成

錶殼、精美雕刻的底蓋、錶圈和錶冠保護裝置均由 ECOTITANIUM™ 獨家製成。 那是 Panerai沛納海 自己的材料,一種含有超過 80% 回收成分的環保鈦合金。 此外,這款限量版腕錶的錶帶全部由再生塑料製成,環保效果更為顯著。

這位偉大潛水員的特殊功能並不止於此。 這款獨家型號僅限 19 件,帶來千載難逢的體驗。 PAM00985 的幸運擁有者將有機會與 Mike Horn 一起踏上獨特的波蘭探險之旅。

2022年新發佈的 Panerai沛納海 MIKE HORN特別版腕錶

2022年新發佈的 Panerai沛納海 MIKE HORN特別版腕錶 代表製錶業全新、負責任和永續性的面貌:eSteel錶圈、尼龍再生 PET 錶帶、44 mm 錶殼也是由eSteel製造

如此獨特的旅程將使船主親眼目睹世界上那些非凡角落的美麗,以及他們長期以來所處的嚴重危險。並因此宣傳採取迅速行動幫助自然恢復的重要性。

Alpina阿帕那 Seastrong Gyre

Alpina 是從大自然中汲取靈感的製錶師之一,一直以其獻給大自然愛好者和享受者的系列而自豪。他們全新的 Seastrong Gyre Diver 系列限量發行 1,883 件,使 Alpina 的自然環境基金會向前邁進了一大步。

Alpina Seastrong Gyre 手錶是 Alpina 與 Gyre Watch 和 Surfrider Foundation Europe 組成的強大團隊的成果。 前者是一家旨在採購回收材料的初創公司。 後者是一個非政府組織,以其為保護海洋而進行的持續鬥爭而聞名。

Alpina阿帕那 Seastrong Gyre

Alpina阿帕那 Seastrong Gyre,設計師僅使用海洋中的回收塑料進行生產

Seastrong Gyre 系列於 2020 年 6 月 8 日世界海洋日象徵性地首次亮相。他們對海洋保護的最突出貢獻是創新的錶殼和錶帶,使該系列中的五款手錶脫穎而出。 Alpina 工程師僅使用來自海洋的回收塑料進行生產,70% 的回收 PA 和 30% 的玻璃纖維。

此外,手錶獨特的藍色盒子由再生紙、再生塑料和 rPET 製成。 最重要的是,手錶的價格讓更廣泛的潛在買家能夠負擔得起,從而擴大了該系列的影響範圍並傳播了海洋保護重要性的信息。

為幫助自然保護所做的每一件小事都很重要。 購買一款留下生態足蹟的手錶或錶帶將是一個很好的開始。 以及向製錶師傳達的正確信息,以保持他們的環保方法。

永續性的新世代錶帶

環保產品是以市場為導向的產品,它們對環境造成的破壞最小,並且它們的生產與產品開發過程互相關聯,該過程的結構考慮了在整個生命週期中可能對環境造成的影響。

由永續性材料製成的環保錶帶

MiLTAT 的復古風格快拆飛行員手錶錶帶是環保產品的典範,因為它是由使用過的塑料瓶等回收聚酯 (PET) 製成充滿活力的紡織品製做而成的。

22mm Revive 再生紡織品 快拆錶帶 搭配 Jaeger-leCoultre 積家 Q186T670 限量版 深海傳奇計時腕錶|太空人腕時計TW

22mm Revive 再生紡織品 快拆錶帶 搭配 Jaeger-leCoultre 積家 Q186T670 限量版 深海傳奇計時腕錶

黑色混白色 Revive 再生紡織品 快拆錶帶,配搭 IWC萬國錶 大飛行員5002腕錶|太空人腕時計TW

黑色混白色 Revive 再生紡織品 快拆錶帶,配搭
IWC萬國錶 大飛行員5002腕錶

三種顏色選擇 Revive 再生紡織品 快拆錶帶|太空人腕時計TW

三種顏色選擇:黑色、藍色/綠色 和 黑色/白色,
提供 20mm或 22mm的錶帶寬度選擇

 


注意,評論必須先獲得批准後才能顯示