Seiko 精工 Bell-Matic,經典鬧鐘機械手錶 4006-6010!

在數字手錶開始向主人發出嗶嗶聲以發出預設時間的信號之前,已經有經典的機械時計帶有鬧鐘的功能。 Seiko Bell-Matic 於 1966 年末首次在日本市場推出。Seiko Bell-Match 鬧鐘手錶是一款隨處可見的複古 Seiko 手錶,價格令人難以置信。 據說最早的 Bell-Matic 型號(於 1966 年 11 月發佈)極為罕見,並且在錶殼背面有一個獨特的標記,一隻海豚。

Seiko 精工 DOLPHIN Bell-Matic 4006-7000 27Jewels

Seiko 精工 Bell-Matic 4006 機芯型號 17 jewels

精工 Bell-Matic 型號 4005 或 4006(取決於手錶的製造時間)是世界上第一款配備自動鬧鈴機芯的手錶,並且直到今天仍然是唯一一款純日本血統的日本鬧鈴手錶。 因此,如果您有一隻舊式的 Seiko 手錶,並且您對手錶的製造年份沒有信心,您可以查看序列號以準確了解它實際製造的月份和年份。 精工手錶可以通過(就您的手錶而言)錶殼背面的六位數序列號來註明月/年:第一個數字表示年份,第二個數字表示月份。

MiLTAT 19mm 意大利進口磨面牛皮 快拆錶帶 配上 Seiko 精工 Bell-Matice


4005 機芯比 4006 略稀有,因為它僅在 1968年和 1969年使用。它是精工機芯編號的標準; 以 5 結尾的機芯是僅日期款式,而以 6 結尾的機芯編號是日期/星期型號。 除了這個不同之外,其內部運作是相同的,我們在討論中通常將 Bell-Matic 的運作稱為 400x。

罕見的 19mm錶耳寬度,Seiko 精工 Bell-Matic 4006-6011 兩款不鏽鋼快拆錶帶 輕巧米蘭錶帶 和 實心五珠 II


27顆寶石機芯是第一款配備自動上鍊擺陀的機械鬧鐘腕錶。由於美國對超過 17顆寶石的手錶徵收過高的進口關稅,Bell-Matic 手錶的寶石數量逐漸減少,直到 1969 年達到了神奇的 17 顆,Bell-Matic 手錶開始進入美國。 仍然有 Seiko Bell-Matic 4006-701x 型號保持完整的 27顆寶石,但只能在 70年代中期的日本國內市場上找得到。

這款 Bell-Matic 非常適合 19mm Chaffle 海軍藍色 FKM 鬆餅橡膠錶帶


Seiko Bell-Matic 只需一個錶冠即可控制所有四個單獨的功能,時間設置、鬧鈴設置、上鍊鬧鈴電源和星期設置。 鈴聲不像是真正的鈴鐺,也不響亮,聽起來像是鬆開了一根金屬弦一樣的聲音。

19mm 藍色Tropical 款 Pro 熱帶錶帶橡膠快拆潛水款


所有 Seiko Bell-Matics 都具有相似的特點,錶冠位於 3 點鐘位置,鬧鐘按鈕設置在 2 點鐘位置; 6 點鐘位置指示所有這三個項目:BELL-MATIC 名稱、珠寶數量和 SUWA 標誌。 星期/日期窗口位於 3 點鐘位置,搭載 4005A 機芯的罕見型號只有一個星期窗口,而不是 4006A 機芯中的大多數 Bell-Matic 中的星期/日期窗口。

SEIKO 精工 Bell-Matic 4005A 機芯,備配單日期顯示


錶帶系列

這些漂亮的復古 Seiko Bell-Matic 大多採用 19 毫米或 18 毫米的錶耳寬度。 對於那些正在為您的獨一無二的復古手錶尋找新的 Bell-Matic 所有者,請查看以下鏈接以獲取不會讓您失望的優質錶帶。

 


注意,評論必須先獲得批准後才能顯示