經濟實惠的中古計時手錶:星辰錶 Citizen 8110 和 精工 Seiko 6139

星辰錶 Citizen 8110 綠色計時碼錶機芯,圖片來源:Sweephand's Vintage Citizen Watch Blog

說到復古手錶,我必須說自動計時手錶是一件很帥的事情。我最喜歡的復古手錶型號之一是 70年代初推出的 星辰錶 Citizen 8110 軍綠錶面的自動機械計時碼錶。

左 - Seiko 6139:MiLTAT WW2 二戰系列淺灰色迷彩尼龍錶帶, 右 - Citizen 8110:G10 軍用錶帶尼龍錶帶,軍綠色

Citizen 8110 的運行速度為 28,800 BPH,動力儲備為 40小時。它有 23顆珠,並有一個 30分鐘計時器和一個 12小時的計時器。它有一個中央掃針,沒有恆定的秒數。它沒有滑動的返回原位置,但它有一個可愛的飛返功能,允許立即重新開始計時的過程,而無需先停止和重置計時碼錶。該機芯可以手動上鍊,並配備精工 4年前推出的柱輪垂直離合系統。

MiLTAT 磨面牛皮穿孔透氣賽車錶帶, 深灰色

另一個我非常喜歡並認為值得一提的流行復古自動計時碼錶就是 精工 Seiko 6139 HELMET 型號。在市場上的所有手錶品牌中,精工可能是唯一一個有信心聲稱他們的手錶設計、定價、目標明確的手錶品牌,從入門級精工 5 號運動型到最豪華的Grand Seiko 精工每觀看類別而不會被第二次的猜測。

左 - Seiko 6139:重型瑪司 米蘭錶帶316L鋼網錶帶, 右 - Citizen 8110:輕巧 米蘭超幼鋼絲錶帶

精工 Seiko 6139 有幾個綽號,其中兩個常見的綽號被親切地稱為“頭盔”或“達斯維達”,這要歸功於其大而深的錶殼和陡峭的錶耳。錶殼造型優美,四周飾面均正確無誤,包括錶殼底部精緻的徑向拉絲和高度拋光的錶圈。

重型瑪司 米蘭錶帶316L鋼網錶帶

深色錶盤採用顯明的對比計時指針和快速設置日期/星期顯示,並在3點的位置顯示英文/阿拉伯日曆。

紅黑 雙條紋 NATO G10 軍用尼龍錶帶

如果您正在尋找價格合理的日本自動計時碼錶型號手錶以添加到您的手錶系列中,強烈推薦您購買 星辰錶 Citizen 8110 自動機械計時碼錶 和 精工 Seiko 6139 HELMET 型號手錶。


注意,評論必須先獲得批准後才能顯示