手錶愛好者的7種最佳錶帶材料|太空人錶帶教學

在選擇錶帶時,人們很容易被有關材料和款式的資訊令到很難決擇。這裡有一份關於錶帶材料的快速指南,並且適用於各種預算,無論您擁有優雅的手錶款式還是堅固的潛水錶款式。我們還介紹了每種材料的一些主要特性,因此您知道選擇其中一種材料時會得到什麼,從而可以為您心愛的手錶打造完美的搭配。

1. 皮革錶帶

皮革就像是錶帶材料中經典的定義。在社交場合佩戴皮革錶帶是沒有錯的。皮革不僅是用於製作錶帶的最古老的材料之一,而且由皮革製成的產品非常耐用。說到皮革,重要的是要注意市場上“皮革”一詞下的兩個類別。第一個是所謂的人造皮革,這意味著它不是真正的皮革。基本上,它主要是一種以塑料為核心的材料,唯一的好處是不會對動物造成傷害。還有其他類型的不含PVC 的皮革選項,例如由柔性木纖維製成的錶帶等。

說到“真正的”皮革,全面皮革是價格最高但質量最好的皮革材料,這意味著用它製成的錶帶如果保養得當,可以使用幾十年以上。它使用動物皮的頂層,並包括隨附的天然穀物。頂級皮革,是另一種真皮,基本上是沒有外層的全粒面皮革,這使得它比全粒面更薄,更容易使用。即使頭層牛皮的價格比前者低,但這種真皮也非常耐用,所以選擇由它製成的錶帶就不會出錯。

說到真皮,最常用的可能是牛皮,但也可以用水牛皮、駱駝皮、山羊皮、鹿皮和豬皮等製成錶帶。

皮革錶帶有多種款式,從經典款到冒險款。例如,看看這款賽車風格的皮革錶帶、有編織紋理的飛行員風格皮革錶帶,或是這款由意大利絨面頭層牛皮革錶帶製成的磨砂美感。

穿孔設計皮革


2. 罕有高級皮革錶帶

除了常見的真皮錶帶外,還有所謂的罕有高級皮料,其來源較貴,故價格較高。 短吻鱷皮和美洲鱷魚皮可能是最受錶帶愛好者歡迎的罕有皮革材料。此外,您還可以找到許多其他罕有高級的皮革錶帶,例如來自澳大利亞的袋鼠皮錶帶、來自非洲的鴕鳥錶帶、蜥蜴皮錶帶(其中大部分來自鬣蜥)、蛇皮錶帶(大多數 通常來自蟒蛇,因為它們有各種圖案,通常縫製或粘在牛皮上,因為它們很薄),黃貂魚皮錶帶(其特殊的圖案讓人想起珍珠)等等。

對於那些更喜歡罕有高級真皮的人,我們建議看看這款由鱷魚肚皮製成的復古蜂蜜棕色錶帶,還有這些美國鱷魚方形鱗片錶帶,以及馬鞍棕色大骨鱷魚皮錶帶。 請密切關注我們的商店,了解一些新產品,例如意大利絨面革(正絨面革)快拆錶帶。

短吻鱷魚肚皮

 

3. 美國Horween皮革錶帶

Horween皮革是由來自伊利諾伊州芝加哥的古老家族企業Horween制革廠生產的一種品牌真皮。Horween皮革代表著全球最好的真皮之一,是一種植物鞣製的優質皮革。Horween皮革有多種類型,例如馬臀皮、足球皮革、牛肩皮及其著名的棒球手套。無論哪種類型,Horween皮革都具有獨特、令人愉悅的氣味,這得益於生皮的加工方式,使其成為超級受歡迎的真皮品牌。

Shell Cordovan馬臀皮是一種由馬皮背面製成的材料,經過數道精煉工序,至少需要大約6個月的時間。受到奢侈鞋匠的青睞,它也成為錶帶製造商感興趣的材料。它是一種不起皺、無孔、耐用的材料,隨著時間的推移會產生有趣的古色。

另一個受歡迎的Horween子品牌是Chromexcel牛肩皮,通常簡稱為CXL,它經歷了最複雜的皮革鞣製過程之一,確切地說,其中89道工序需要28天的工作時間。Chromexcel的名稱是指使用鉻鹽進行基礎鞣製。CXL基於100年的老配方,製作了多個品種,如 Beaufort、Cavalier、Huntsman、Kudu 等。還有一個防水版本的Chromexcel。

一些不錯的例子是MiLTAT美國HORWEEN蜥蜴紋皮錶帶,以及帶有米色或黑色縫線的MiLTAT Horween Chromexcel錶帶。

 

4. 橡膠錶帶

橡膠錶帶最初是為了取代潛水錶上沉重而昂貴的金屬錶帶。第一款橡膠錶帶於 1960年代發布,名為Tropic錶帶,採用印花網狀圖案製成。它還打孔以增加透氣性,這在當時是一種先驅之舉。用於製作錶帶的橡膠材料有多種類別,但我們僅提及其中一些。原始的天然橡膠,也稱為硫化橡膠,通常標記為NR。聚氨酯是一種合成橡膠,但在磨損方面具有更好的耐用性。在合成材料中,還有矽膠錶帶,它也具有很好的耐高溫性,是容易過敏反應的人的更好選擇。然後是FKM橡膠,它轉化為含氟彈性體,但可以被稱為“類固醇硫化橡膠”,因為它對惡劣的化學品、天氣條件具有出色的抵抗力,並且其耐用性非常出色。由橡膠製成的錶帶通常用於潛水錶,但FKM橡膠優於所有其他類別。

這是帶有凸起中心輪廓的橡膠錶帶的示例。對於FKM愛好者,我們想重點介紹這款Chaffle Waffle美感配件19-22毫米表耳、這款海軍藍色快拆錶帶和著名的棕色Tropic Pro錶帶款式。

 

5. 布類紡織錶帶

布類紡織錶帶實際上是由屬於紡織 / 帆布類別的材料製成的各種錶帶的統稱。 它們可以由幾乎所有強度足以支撐鐘錶的紡織材料製成,從牛仔布上的絲綢到軍用級纖維,還有各種各樣的款式和尺寸。紡織錶帶也是最舒適的錶帶之一,特別是在炎熱的夏日輕輕地戴在手腕上。如果您喜歡經常更換錶帶配合不同場合,織物製成的錶帶是您的最佳選擇,而且與這裡提到的其他類型的材料相比,它們通常更實惠。

基本上,款式可以達到您的想像,因此可以通過查看這款快拆帆布錶帶、出色的牛仔布配飾、折疊扣的迷人拉絲錶帶或這款帶有蘇格蘭格紋圖案布錶帶。

軍用色彩帆布系列

 

6. 尼龍錶帶

尼龍屬於紡織材料組,但我們將在此處單獨提及它,因為它是另一種通常用於製作錶帶的材料,因為它們在潮濕或時間方面具有輕盈和精緻的特性。這就是為什麼大多數軍用錶帶都是由尼龍製成的。此外,尼龍錶帶還具有一些酷炫的外觀,這使得它們在年輕人中非常受歡迎,並且它們也與各種運動手錶完美搭配。這類尼龍錶帶非常受歡迎,那就是Perlon貝綸纖維錶帶。它基本上是一個由厚實的編織尼龍製成的錶帶,這使得它比普通尼龍堅固得多,並且具有超強的抗撕裂性。

為了更好地了解不同款式的尼龍錶帶,請查看MiLTATPerlon貝綸纖維錶帶、這款魔術貼尼龍日字扣錶帶、WW2 二戰軍用款手錶帶或這款G10北約尼龍軍用尼龍錶帶。

 

7. 不銹鋼錶帶

在錶帶製造方面,最常用的不銹鋼類型是304、316L和904L,按質量和價格排序,意味著304類型是最實惠的,這反映了由以下材料製成的錶帶的價格它,與後兩種類型相比。304型廣泛用於廚房和家居產品,例如炊具和管道。它的價格相對較低,因為與價格較高的同類產品相比,它很容易彎曲並成型為最終產品,但也更容易腐蝕。不銹鋼類型316L通常被稱為手術鋼,屬於海洋級類型,這意味著它具有很高的耐腐蝕性和耐酸性,因為其中的碳含量較高。因此,316L用於大多數高端不銹鋼錶帶,並且具有出色的性價比。904L型可以被認為是一種豪華型不銹鋼,因為它對刺激性化學品和其他環境因素具有超強的抵抗力,除了熱和污染管道系統和漂白設備外,還用於豪華不銹鋼錶帶。但是,由於其中含有大量鎳,因此對於皮膚敏感的人來說,它可能不是最佳選擇。

要體驗不銹鋼錶帶款式,請看一下這款錐形酷鯊米蘭錶帶、復古剃刀型三板式錶帶、這款輕巧米蘭帶超幼鋼絲錶帶或Metabind邁赫鉚釘不鏽鋼錶帶。

316L不鏽鋼線織網

 

擁有多款替換錶帶不僅可以讓您在風格方面做出選擇,還可以讓您為不同的戶外活動做好準備。例如,您可能不想帶著皮革錶帶去水下探險,或者不想帶著橡膠錶帶去參加優雅的會議。只需擁有一款手錶和多條替換的錶帶,您就可以擁有適合您的每一刻的完美配飾。